アプリで広告非表示を体験しよう

簡単スペイン料理~サバの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーネサールック!
サバの南蛮漬けスペイン風といったところでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩サバ(フィレ)
2枚
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ4
ワインビネガー
大さじ4
少々
唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨を始末した一口大の塩サバにコショウして小麦粉をうちカラッ揚げる。
  2. 2
    油を熱し、薄切りのニンニクを香り良く炒める。
  3. 3
    ワインビネガー、塩、輪切りの唐辛子を加え、煮立てる。
  4. 4
    深めの耐熱皿に揚げたサバをならべ、熱い付け汁を注ぐ。
  5. 5
    粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ワインビネガーの替わりにシェリービネガーを使うとより本格的。

きっかけ

このメニューは "afuegolento.com" さんのレシピをアレンジしたものです。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのエスカベチェ

このレシピを作ったユーザ

エリーネサールック! 近所のスーパーで売っている材料で外国の家庭料理を作ろう! というエセでフェイクな世界のレシピ集です。 サイトもありますのでヨロシク! http://www.geocities.jp/eline_saglik/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする