コリコリきゅうりの納豆やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
食べるときは、スプーンで@
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
1丁
納豆
1パック
胡瓜
1本
細ネギ
少々
ゴマ油
納豆のタレ
1袋

作り方

  1. 1
    胡瓜をダイス状に、細ネギは5mmくらいに切る。
  2. 2
    納豆を良く混ぜ、ゴマ油とタレを加えて、さらにかき混ぜる。
  3. 3
    皿に豆腐をもり、上から②をかける。
  4. 4
    細ネギをかけて、完成。

きっかけ

きゅうりで歯ごたえ@

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/13 19:38
さっぱりして、栄養もあり、良いですね。これからの季節、重宝しそうです
LINママ
2011/09/16 08:55
彩りも食感もよくっておいしかったです^^ ごま油がいい感じですね!! ごちそうさまでした☆
まの925
ゴマ油がポイント★ 赤みのものを足してもGOO(^^)b

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする