エリンギで@チンじゃおロースー レシピ・作り方

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黒スイカ321
牛肉をいったん取り出し、炒め過ぎ防止@

材料(1人分)

牛肉
200g
ピーマン
5個
エリンギ
1パック
長ネギ
1/2本
小麦粉
大さじ1
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●中華だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、エリンギを千切りに、長ネギは微塵切りに切る。牛肉に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンに、牛肉を入れて、炒める。
  3. 3
    だいたい火が通ったら、いったん取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに、ピーマン、エリンギを加えて、炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、③の牛肉をもどして、炒める。
  6. 6
    長ネギを加え、合わせておいた●の調味料を入れて、全体に馴染ませる。

きっかけ

エリンギのコリコリ感を活かし@

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
青椒肉絲

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