全粒粉バターロール レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
ドライイースト、ドライフルーツ以外の材料をHBにセットします。
ドライイーストをドライイースト容器にセットする - 2 生地を45g位12等分にして、丸くしてふきんをかけてベンチタイム15分。
- 3 ②を今度は円錐型にしてフキンをかけてベンチタイム15分。
- 4 麺棒などで伸ばし、くるくると長い方からしっかり巻いて巻き終わりを下にして、発酵30度40分。
- 5 膨らんだら、溶き卵(分量外)をハケなどで塗り、オーブンを200度に予熱し180度に下げ、15分くらい焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 全粒粉バターロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eleboro2015/12/21 06:23手捏ねで頑張りました。
ふわっと軽い口当たりでとっても美味しかったです。
成型修業まだまだ…