全粒粉バターロール レシピ・作り方

全粒粉バターロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
tocafe
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全粒粉入りのバターロールです。

材料(12個人分)

  • 強力粉 230g
  • 全粒粉 50g
  • バター 50g
  • 砂糖 25.5g
  • スキムミルク 12g
  • 5g
  • 25g
  • 150ml
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 ドライイースト、ドライフルーツ以外の材料をHBにセットします。
    ドライイーストをドライイースト容器にセットする
  2. 2 生地を45g位12等分にして、丸くしてふきんをかけてベンチタイム15分。
  3. 3 ②を今度は円錐型にしてフキンをかけてベンチタイム15分。
  4. 4 麺棒などで伸ばし、くるくると長い方からしっかり巻いて巻き終わりを下にして、発酵30度40分。
  5. 5 膨らんだら、溶き卵(分量外)をハケなどで塗り、オーブンを200度に予熱し180度に下げ、15分くらい焼いて出来上がりです。

きっかけ

全粒粉バターロールが食べたくて作りました。

  • レシピID:1630001850
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
ロールパン
料理名
全粒粉バターロール
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つくったよレポート(1件)

  • eleboro
    eleboro
    2015/12/21 06:23
    全粒粉バターロール
    手捏ねで頑張りました。
    ふわっと軽い口当たりでとっても美味しかったです。

    成型修業まだまだ…

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