バナナと胡桃の焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(ミニ・複数人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本(正味200g)
- レモン汁(ポッカレモン使用) 大さじ1
- クリームチーズ 50g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2~3
- 胡桃 30~40g
作り方
-
1
胡桃は小さく砕く。ボールにバナナを適当にちぎって入れ、フォークでよく潰しレモン汁を混ぜる。クリームチーズ・卵・砂糖を混ぜる。ホットケーキミックスを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
2
生地を絞り出し袋(ビニール袋でも)に入れる。ドーナツメーカーに胡桃を適量並べ、上に生地を搾り出して焼く。
-
3
↓もちろん胡桃なしでも美味しいですよぉ~^^
きっかけ
余ったクリームチーズとバナナの消費に。
おいしくなるコツ
砂糖の量はバナナの甘味やお好みによって加減してください。 (今回は大さじ2と1/2入れてちょうどイイ感じでした。)
- レシピID:1630001837
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き立てふわふわ~冷めるとむっちり~な焼きドーナツです。芳ばしい胡桃がよいアクセント^^