バナナと胡桃の焼きドーナツ レシピ・作り方

バナナと胡桃の焼きドーナツ
□うみ□
□うみ□
焼いてる時の甘いバナナの香りがたまらない♪
焼き立てふわふわ~冷めるとむっちり~な焼きドーナツです。芳ばしい胡桃がよいアクセント^^

材料(ミニ・複数人分)

作り方

  1. 1 胡桃は小さく砕く。ボールにバナナを適当にちぎって入れ、フォークでよく潰しレモン汁を混ぜる。クリームチーズ・卵・砂糖を混ぜる。ホットケーキミックスを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 生地を絞り出し袋(ビニール袋でも)に入れる。ドーナツメーカーに胡桃を適量並べ、上に生地を搾り出して焼く。
  3. 3 ↓もちろん胡桃なしでも美味しいですよぉ~^^

きっかけ

余ったクリームチーズとバナナの消費に。

おいしくなるコツ

砂糖の量はバナナの甘味やお好みによって加減してください。 (今回は大さじ2と1/2入れてちょうどイイ感じでした。)

  • レシピID:1630001837
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
焼きドーナツ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る