アプリで広告非表示を体験しよう

納豆ゴハンのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
よく作る納豆ゴハンのお焼き、今まで色々な具(キムチ・ザーサイ・梅・ツナ・鶏そぼろ・・等々)を混ぜてきたけれど。。
この組み合わせが最近1番のお気に入り♪

材料(1人分)

○ご飯
茶碗1膳分(110~120gくらい)
○納豆(タレも)
1パック(40g)
○卵(L)
1個
○長葱
12~13cm分
○紅生姜
刻んで大さじひと盛り
○塩昆布
3本指でひとつまみ(5gくらい)
スライスチーズ
1枚
青海苔(あれば)
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱・紅生姜は刻む。ボールに○を入れよく混ぜる。フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて丸く整える。蓋をして中火弱で2~3分焼き、ほぼ全体に火が入った状態になったら裏返す。
  2. 2
    チーズをのせて蓋をして1~2分焼いて出来上がり。皿に盛って青海苔をちらす。

おいしくなるコツ

スライスチーズは普通のでも溶けるタイプでもお好みで。 薄味が好きな方は納豆のタレを入れなくてもいいかも。

きっかけ

最近お気に入りの組み合わせ。。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
お焼き 納豆 ごはん ひとり
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする