材料(1人分)
- ○ご飯
- 茶碗1膳分(110~120gくらい)
- ○納豆(タレも)
- 1パック(40g)
- ○卵(L)
- 1個
- ○長葱
- 12~13cm分
- ○紅生姜
- 刻んで大さじひと盛り
- ○塩昆布
- 3本指でひとつまみ(5gくらい)
- スライスチーズ
- 1枚
- 青海苔(あれば)
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長葱・紅生姜は刻む。ボールに○を入れよく混ぜる。フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて丸く整える。蓋をして中火弱で2~3分焼き、ほぼ全体に火が入った状態になったら裏返す。
-
- 2
- チーズをのせて蓋をして1~2分焼いて出来上がり。皿に盛って青海苔をちらす。
おいしくなるコツ
スライスチーズは普通のでも溶けるタイプでもお好みで。
薄味が好きな方は納豆のタレを入れなくてもいいかも。
きっかけ
最近お気に入りの組み合わせ。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この組み合わせが最近1番のお気に入り♪