トマト生姜醤油で冷奴 レシピ・作り方
![トマト生姜醤油で冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7328a35fc4dbf5c0366b601b712cb105f1e45f9d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで皿にのせ冷蔵庫で冷やしておく。トマトは小さい角切り。生姜・長葱はみじん切り。大葉は千切りにする。ボールにトマト・生姜・醤油・鰹節をいれて混ぜる。
- 2 豆腐を器に盛り①のトマトをのせて大葉をちらす。
きっかけ
トマトが半分あったので。
おいしくなるコツ
①でトマトや醤油を混ぜた後、少しおいて味を馴染ませた方がいいです。豆腐にのせる前に味を見て薄ければ醤油を足してください。
- レシピID:1630001820
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2011/07/27 18:54薬味だけの冷奴も美味しいのですが、夏は飽き気味になっちゃいますね。
見た目も変わってさわやかで、とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。