トマト生姜醤油で冷奴 レシピ・作り方

トマト生姜醤油で冷奴
□うみ□
□うみ□
トマトを加えた生姜醤油で見た目も鮮やかな冷奴。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで皿にのせ冷蔵庫で冷やしておく。トマトは小さい角切り。生姜・長葱はみじん切り。大葉は千切りにする。ボールにトマト・生姜・醤油・鰹節をいれて混ぜる。
  2. 2 豆腐を器に盛り①のトマトをのせて大葉をちらす。

きっかけ

トマトが半分あったので。

おいしくなるコツ

①でトマトや醤油を混ぜた後、少しおいて味を馴染ませた方がいいです。豆腐にのせる前に味を見て薄ければ醤油を足してください。

  • レシピID:1630001820
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2011/07/27 18:54
    トマト生姜醤油で冷奴
    薬味だけの冷奴も美味しいのですが、夏は飽き気味になっちゃいますね。
    見た目も変わってさわやかで、とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る