パウンド@ケーキ レシピ・作り方

パウンド@ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
入れるトッピングが無いときは、
プレーン@

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 型にバター(分量外)を薄くぬっておく。オーブンを170度に予熱。
  2. 2 バターをクリーム状に練り、砂糖を3~4回分けて加え、よく混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を2~3回に分けて加え、よく混ぜる
  4. 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
  5. 5 170度のオーブンで約30~40分焼く。

きっかけ

ただ、ただ、プレーン味@

  • レシピID:1630001711
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る