パウンド@ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- 砂糖 100g
- バター 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 型にバター(分量外)を薄くぬっておく。オーブンを170度に予熱。
- 2 バターをクリーム状に練り、砂糖を3~4回分けて加え、よく混ぜる。
- 3 溶いた卵を2~3回に分けて加え、よく混ぜる
- 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
- 5 170度のオーブンで約30~40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレーン@