人参のピーナッツバター和え レシピ・作り方

人参のピーナッツバター和え
□うみ□
□うみ□
人参と相性のいいピーナッツバターを使った和え物。例えるならゴマダレに近い味かな!?
ピーナッツバターはスキッピーを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて千切りにする。ボールに入れて塩で1~2分揉み、少ししんなりしてきたら水で洗ってザルにあげ水気をよく切る耐熱容器にピーナッツバターとみりんを入れレンジで20秒加熱。
  2. 2 やわらかくなったピーナッツバターとみりんをよく混ぜ、ポン酢を入れ混ぜる。人参を加え混ぜ、馴染むまで少し置く。

きっかけ

時々千切りにしたニンジンを沢山食べたくなるので、たまにはピーナツバター和えで。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用です。ラップなしでチンしています。 みりんは大さじ1入れると甘めになります。お好みで加減してください。

  • レシピID:1630001682
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2011/10/13 14:46
    人参のピーナッツバター和え
    リピで~す♪人参に絡んだピーナツバターがまろやかで香ばしくて
    すっごく美味しいです♪もりもり食べちゃう~( *´艸`)♪
  • sundisk*
    sundisk*
    2011/07/03 16:02
    人参のピーナッツバター和え
    ピーナッツ大好きなんです!この組み合わせ、めちゃ合う~(≧▼≦)ナッツの香ばしさとコクとクリーミーさが絡んで人参がランクアップした感じ!めちゃおいしかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る