人参のピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 100g(小1本位)
- ピーナッツバター(加糖・粒入り) 大さじ1
- みりん 大さじ1/2~1
- ポン酢(味ポン使用) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
人参は皮を剥いて千切りにする。ボールに入れて塩で1~2分揉み、少ししんなりしてきたら水で洗ってザルにあげ水気をよく切る耐熱容器にピーナッツバターとみりんを入れレンジで20秒加熱。
-
2
やわらかくなったピーナッツバターとみりんをよく混ぜ、ポン酢を入れ混ぜる。人参を加え混ぜ、馴染むまで少し置く。
きっかけ
時々千切りにしたニンジンを沢山食べたくなるので、たまにはピーナツバター和えで。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用です。ラップなしでチンしています。 みりんは大さじ1入れると甘めになります。お好みで加減してください。
- レシピID:1630001682
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件
ピーナッツバターはスキッピーを使っています。