厚揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
面倒な調味料たちは麺つゆでカバー@

材料(1人分)

小松菜
1/2束
厚揚げ
1枚
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、厚揚げを入れ、焦げ目をつくる。
  3. 3
    小松菜を加え、しんなりしたら、麺つゆを入れてさっと煮る。

おいしくなるコツ

ちょーシンプルな煮物。 めんつゆは万能アル@

きっかけ

カルシウム摂取@

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする