もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
ぱぱっと出来るお手軽メニュー@

材料(1人分)

もやし
1袋
小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
麺つゆ
大さじ3
すりごま
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmくらいに切る。
    油揚げを1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、油揚げを入れて炒める。
  3. 3
    小松菜、もやしを加え、さらに炒める。
  4. 4
    塩・コショウをふり、火を止め、麺つゆをまわしかけて混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付け、すりごまをふりかける。

おいしくなるコツ

すりごまはなくても@

きっかけ

もやしでボリュームUP@

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする