小松菜とシラスの卵焼き~チーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- L2個
- 小松菜
- 1株
- シラス
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1弱
- みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗って3cm長さに切る。ボールに卵を割りほぐし、オリーブオイル以外を加え混ぜる。卵焼き器にオリーブオイルを熱し、卵液を入れアルミホイルで蓋をして極弱火で3~4分焼く。
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- 2
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- 7~8割火が通ったらホイルを外し半分に折る。そのまま2分位焼き、裏返して2分位焼く。中まで火が入れば出来上がり。
おいしくなるコツ
卵焼き器は18cm×13cmのものを使っています。
きっかけ
小松菜が1株だけ余っていたので。
巻かずに半分に折って厚みをだした簡単な卵焼き。