小松菜とシラスの卵焼き~チーズ風味 レシピ・作り方

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□うみ□
生のまま小松菜を入れるので手間なしです。
巻かずに半分に折って厚みをだした簡単な卵焼き。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

L2個
小松菜
1株
シラス
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1弱
みりん
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm長さに切る。ボールに卵を割りほぐし、オリーブオイル以外を加え混ぜる。卵焼き器にオリーブオイルを熱し、卵液を入れアルミホイルで蓋をして極弱火で3~4分焼く。
  2. 2
    7~8割火が通ったらホイルを外し半分に折る。そのまま2分位焼き、裏返して2分位焼く。中まで火が入れば出来上がり。

おいしくなるコツ

卵焼き器は18cm×13cmのものを使っています。

きっかけ

小松菜が1株だけ余っていたので。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 小松菜 シラス 粉チーズ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/15 13:22
□うみ□ さん こんにちは~♪ カルシューム豊富で粉チーズも加わり栄養満点な卵焼き美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
作っていただけて嬉しいです!小松菜の緑が鮮やかでとっても美味しそうですね~♪「美味しかった」のお言葉にホッと一安心(^.^)ありがとうございます☆

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