アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのこと小松菜のバターレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chopp8628
レモン汁を加えることで、あっさり風味になりました。サイドメニューにお薦めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
舞茸
半分
エノキ
1パック
シメジ
半分
バター
20グラム
レモン汁
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を綺麗に水で洗い、四等分に切る。エノキは縦にスライス、他きのこ類は手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    中火で温めたフライパンでバターを溶かし、先にきのこ類を炒める。しんなりしてきたら小松菜を加え炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりし始めたところに、塩、こしょうで味付けをする。火を止めてからレモン汁をかけて、お皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

小松菜から水分が出るため、お好みで塩を増やし味を調整するといいかもしれません。

きっかけ

バターは好きだけど、あっさりした味付けにしたかったので

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
きのこと小松菜のバターレモン炒め

このレシピを作ったユーザ

chopp8628 とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 13:21
バター×レモンいいですね☆一味違ったさっぱりバター炒め、とってもおいしかったです♪ また作ります*^▽^*
モチェ*
モチェ*さん、お試しありがとうございます。そして”とってもおいしい”のコメントに涙です!ステキなお写真もありがとう^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする