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カリカリ~海苔から揚げ レシピ・作り方

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□うみ□
海苔がカリカリ~♪
いつものから揚げに飽きたらいかがでしょう。。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○生姜(チューブ)
2cm
○にんにく(チューブ)
2cm
海苔
1枚
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べ易く切ってビニール袋に入れ○を加えて揉み込む。冷蔵庫で30分以上(長いほうが美味しい)置く。海苔は小さくちぎって●を混ぜておく。
  2. 2
    揚げる時に鶏肉の袋に①の海苔を入れ全体によく揉み絡ませ、片栗粉も入れて馴染ませる。揚げ油を熱してキツネ色にカラッと上げる。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味を馴染ませる時間は時間がなければ30分でもいいですが、出来れば長い方が味が染みて美味しいです。ワタシは朝に下味つけて冷蔵庫に入れ、夜ご飯に揚げてます。

きっかけ

頂き物の海苔が沢山あったので。。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 3 件)

2012/05/30 14:22
海苔から揚げ、おいしかったです(^^) ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
作っていただけて嬉しいです!美味しくできたようでホッと一安心^^ありがとうございました~☆
2011/07/26 00:40
今度は手羽元で♪やっぱり配合の妙に感激でした(ほんと美味すぎ!)。みうちゃん、元気ですか?暑い夏も魔界パワー(海苔パワーとも言う。笑)で乗り切ろう!
YAMAT☆
手羽元もいいですね~♪魔王さま(謎^^;)のお褒めの言葉にデレデレです(≧▽≦) 堕天使みう、元気で頑張ってま~す☆ 魔王さまもお体に気をつけて下さいね~!

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