シラタキとドライソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- シラタキ
- 1袋(180g)
- ドライソーセージ(カルパス使用)
- 20g
- ピーマン
- 1個
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 粗びきブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ドライソーセージ・ピーマンは細切りにする。シラタキは茹でてアクと臭みを抜き水でさっと洗う。水気を切って食べ易く切る。フライパンにシラタキとピーマンを入れて乾煎りする。
-
- 2
-
- ピーマンがしんなりして、シラタキの水分が飛んだらドライソーセージを入れる。出てきた脂を絡めるように混ぜる。ガーリックパウダー・塩・醤油を加え炒め合わせる。器に盛りペッパーを振る。
おいしくなるコツ
シラタキの水分はしっかり飛ばしてください。
きっかけ
余ったサラミを使っておつまみ作り。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません