緑が鮮やか♪ミントとバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
味付け自体は単純ですが、飽きのこない味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミントの葉
10枚程度
バジル入りオリーブオイル
大さじ1と1/2
パスタ
80g
クレージーソルト
適宜

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯で所定の時間茹でます。
    茹であがったらザルに開け、水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにバジル入りオリーブオイルを入れ、ミントの葉を炒めます。
  3. 3
    ミントが鮮やかな色になったら(すぐになります!)パスタを投入し、手早く混ぜます。
    クレージーソルトで味を調えます。
  4. 4
    【寄り道♪】
    《バジル入りオイル》
    お店で購入して美味しかったので、それ以来、家で作って常備しています。
    オリーブオイルにドライバジルを混ぜただけのものです。

おいしくなるコツ

油を通すと、不思議なくらいミントのクセはなくなります。 ミント好きな方は、たっぷり使ってください。

きっかけ

あっさりした味付けです。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ハーブ ミント バジル パスタ
料理名
ミントとバジルのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/26 15:06
ミントを料理に使ったのは初めてですが、匂いが全くなくなって、最後に爽やかさが残る感じで、美味しかったです。
アンのとびら
アンのとびらさん、つくレポありがとうございます。強烈なミントの香りが飛んで、程よい風味になりますよね。お庭のミントがわさわさした時は、またリピして下さい。^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする