緑が鮮やか♪ミントとバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミントの葉
- 10枚程度
- バジル入りオリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- パスタ
- 80g
- クレージーソルト
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯で所定の時間茹でます。
茹であがったらザルに開け、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバジル入りオリーブオイルを入れ、ミントの葉を炒めます。
-
- 3
-
- ミントが鮮やかな色になったら(すぐになります!)パスタを投入し、手早く混ぜます。
クレージーソルトで味を調えます。
-
- 4
-
- 【寄り道♪】
《バジル入りオイル》
お店で購入して美味しかったので、それ以来、家で作って常備しています。
オリーブオイルにドライバジルを混ぜただけのものです。
おいしくなるコツ
油を通すと、不思議なくらいミントのクセはなくなります。
ミント好きな方は、たっぷり使ってください。
きっかけ
あっさりした味付けです。