フライパンde春キャベツ☆なんちゃってチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
蒸しキャベツに、コンガリ焼いたフランクで
イイかな…と思ったのですが
ひとひねり(!?)してチーズを乗せてみました

材料(3~5人分)

春キャベツ
1/2玉
フランクフルト
3~4本
シュレッドチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ2
30cc
ニンニク
少々
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    半分に切って
    切れ目を入れたフランクを
    フライパンで焼いたら
    別に出しておく
  2. 2
    1のフライパンにオイルを敷き
    適当にカットしたキャベツを
    重ならないように並べる
  3. 3
    コンソメを振り
    上から水を流す
  4. 4
    中火に掛けて
    蒸らしながら5分ほど焼く
  5. 5
    キャベツに火が通ったら
    1のフランクを上に並べる
  6. 6
    その上から
    シュレッドチーズを乗せる
  7. 7
    軽く塩コショウする
  8. 8
    フタをして蒸らしながら
    5分ほど焼く
  9. 9
    チーズが溶けたら
    できあがり

おいしくなるコツ

見た目がイイ感じなので、フライパンのまま食卓へドウゾ! 焦げ目が欲しいときは、オーブンで焼き目をつけてください キャベツから水分がでるので、水を入れすぎないようにしてください

きっかけ

わぁ~時間がナイ!買物へもイケナイ!じゃぁ冷蔵庫にあるモノで… キャベツとフランクフルトしか見つかりませんでした。。。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
洋風 かんたん 春キャベツ おつまみにも
料理名
春キャベツとフランクのなんちゃってチーズ焼

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする