マクロビダイエットレシピ!エリンギの貝柱風ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マクロビシェフたけし
ご飯に合う料理で冷蔵庫の残り物で作ってみました。立派な一品になりました。

材料(2人分)

エリンギ
4本
醤油
小さじ2
ニンニク
1/2片
オリーブ油
小さじ2
青のり
適量

作り方

  1. 1
    エリンギを1.5センチにスライスし包丁で両面に軽く×印をつける。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3
    醤油とニンニクをまぜて、エリンギにかけておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をしき、エリンギを両面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

エリンギは水で洗わず布で汚れを落とすと香りが逃げません。 【お知らせ】 マクロビダイエットレシピを毎日無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hをコピーして上の楽天レシピのURLを消して貼り付けて下さいね☆

きっかけ

ご飯に合う料理で冷蔵庫の残り物で作ってみました。立派な一品になりました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 貝柱 マクロビシェフ ダイエット
料理名
エリンギの貝柱風ソテー

このレシピを作ったユーザ

マクロビシェフたけし アレルギーがあった事から20歳の頃から体質改善の為にベジタリアンに。創作料理やイタリア料理のお店で働いた後、イタリア、アメリカ、マクロビオティックや料理の修行に海外に出る。イタリアではマンマの味を学び、アメリカ等ではベジタリアンのシェフ宅にホームステイしたりマクロビの学校にも行く。 【お知らせ】 毎日レシピを無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hから登録するだけ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする