マクロビダイエットレシピ!エリンギの貝柱風ソテー☆ レシピ・作り方

マクロビダイエットレシピ!エリンギの貝柱風ソテー☆
マクロビシェフたけし
マクロビシェフたけし
ご飯に合う料理で冷蔵庫の残り物で作ってみました。立派な一品になりました。

材料(2人分)

  • エリンギ 4本
  • 醤油 小さじ2
  • ニンニク 1/2片
  • オリーブ油 小さじ2
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 エリンギを1.5センチにスライスし包丁で両面に軽く×印をつける。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 醤油とニンニクをまぜて、エリンギにかけておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をしき、エリンギを両面こんがり焼く。

きっかけ

ご飯に合う料理で冷蔵庫の残り物で作ってみました。立派な一品になりました。

おいしくなるコツ

エリンギは水で洗わず布で汚れを落とすと香りが逃げません。 【お知らせ】 マクロビダイエットレシピを毎日無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hをコピーして上の楽天レシピのURLを消して貼り付けて下さいね☆

  • レシピID:1630001462
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 貝柱 マクロビシェフ ダイエット
料理名
エリンギの貝柱風ソテー
マクロビシェフたけし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る