マクロビダイエットレシピ!エリンギの貝柱風ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 4本
- 醤油 小さじ2
- ニンニク 1/2片
- オリーブ油 小さじ2
- 青のり 適量
作り方
- 1 エリンギを1.5センチにスライスし包丁で両面に軽く×印をつける。
- 2 ニンニクをみじん切りにする。
- 3 醤油とニンニクをまぜて、エリンギにかけておく。
- 4 フライパンにオリーブ油をしき、エリンギを両面こんがり焼く。
きっかけ
ご飯に合う料理で冷蔵庫の残り物で作ってみました。立派な一品になりました。
おいしくなるコツ
エリンギは水で洗わず布で汚れを落とすと香りが逃げません。 【お知らせ】 マクロビダイエットレシピを毎日無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hをコピーして上の楽天レシピのURLを消して貼り付けて下さいね☆
- レシピID:1630001462
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの貝柱風ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません