マクロビシェフのダイエットレシピ!豆腐マヨネーズ☆ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 木綿豆腐 300g
- オリーブ油 60cc
- メープルシロップ 20g
- リンゴ酢 15cc
- マスタード 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ニンニク 1/8片
作り方
- 1 豆腐を水切りする
- 2 フードプロセッサーに全ての材料を入れ回す。
- 3 塩で味を整える。
きっかけ
卵を使わずに作りますのでコレステロールも安心。低カロリーでダイエットやアレルギーの方にもお勧めですよ。
おいしくなるコツ
しっかりとミキサーで回して下さい。冷蔵庫で約1週間保存できます。 【お知らせ】 マクロビダイエットレシピを毎日無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hをコピーして上の楽天レシピのURLを消して貼り付けて下さいね☆
- レシピID:1630001443
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません