ジャガイモと新玉ねぎのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、1cmくらいの厚さに切り、水にさらす。
- 2 ①をラップをかけて、電子レンジで3~4分チン。
- 3 新玉ねぎを薄切りに、べーコンを1cm幅に切る。ニンニクは潰しておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ったら、ベーコンを炒める。
- 5 玉ねぎ、②のジャガイモを加えて炒める。
- 6 バター、醤油を加え、全体に馴染ませる。塩・コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が馴染みやすいと@