ジャガイモと新玉ねぎのジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャガイモと新玉ねぎのジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
新玉ねぎを薄切りに、
味が馴染みやすいと@

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、1cmくらいの厚さに切り、水にさらす。
  2. 2 ①をラップをかけて、電子レンジで3~4分チン。
  3. 3 新玉ねぎを薄切りに、べーコンを1cm幅に切る。ニンニクは潰しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ったら、ベーコンを炒める。
  5. 5 玉ねぎ、②のジャガイモを加えて炒める。
  6. 6 バター、醤油を加え、全体に馴染ませる。塩・コショウで味を調える。

きっかけ

じゃがいも料理のアメリカ家庭の味?的な@

おいしくなるコツ

ジャガイモはあらかじめ電子レンジでチンで時短@

  • レシピID:1630001347
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る