ネギとワカメのチョイ辛スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長葱 10cm
- ワカメ ひとつかみ
- ゴマ ひとつかみ
- 中華だし 大さじ1
- ラー油 大さじ1
作り方
- 1 長葱は5cmに切り、大きめの白髪ネギにする。
- 2 ①のネギと水300ccを鍋に入れて煮る。
- 3 ワカメとゴマを加え、中華だしとラー油で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やはり唐辛子IN@