ネギとワカメのチョイ辛スープ レシピ・作り方

ネギとワカメのチョイ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
黒スイカ321
黒スイカ321
さらに辛くするならば、
やはり唐辛子IN@

材料(1人分)

  • 長葱 10cm
  • ワカメ ひとつかみ
  • ゴマ ひとつかみ
  • 中華だし 大さじ1
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 長葱は5cmに切り、大きめの白髪ネギにする。
  2. 2 ①のネギと水300ccを鍋に入れて煮る。
  3. 3 ワカメとゴマを加え、中華だしとラー油で味を調える。

きっかけ

気軽に作れるスープ、中華版@

おいしくなるコツ

中華スープといったら、ワカメとゴマ@ ラー油で風味増

  • レシピID:1630001331
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る