焼きすぎると苦い!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

焼きすぎると苦い!ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
チーズケーキは持ち寄り場にはぴったり@
ベイクドだと切り分けるのも楽

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 電子レンジで30秒ほどチンして柔らかくなったクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えて、さらに混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせる。
  4. 4 生クリームとレモン汁を加え、さらに混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで、40~50分焼く。
  7. 7 あら熱をとってから型からはずし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

意外と簡単かと@

おいしくなるコツ

焼いていると膨らんで、オーブン天井に近づき、焦げ発生@ それもまたオツ。

  • レシピID:1630001309
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る