焼きすぎると苦い!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 電子レンジで30秒ほどチンして柔らかくなったクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
- 2 砂糖を加えて、さらに混ぜる。
- 3 溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせる。
- 4 生クリームとレモン汁を加え、さらに混ぜる。
- 5 薄力粉をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで、40~50分焼く。
- 7 あら熱をとってから型からはずし、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベイクドだと切り分けるのも楽