フレッシュいちごみるく レシピ・作り方

フレッシュいちごみるく
  • 約1時間
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
春の味覚です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごを荒みじんに切り、カップに入れて砂糖をまぶし、1時間以上置いて、しっかり水分をだします。
  2. 2 おいしそうな赤いジュースがたっぷり出たら、牛乳を静かに注ぎます。そのままそ夫飲んで味が濃くなっていくのを堪能してもよし、かき混ぜてもよし。

きっかけ

おいしいいちごをいただいたので。

おいしくなるコツ

食事の支度にとりかかる前に、いちごに砂糖をまぶすところまでやっておけば、食事を作って片付けてゆっくりするころにはジュースがしみだしていますよ。ジュースがしっかりしみだすまでは置いておいてくださいね。

  • レシピID:1630001290
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
フレッシュいちごみるく
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る