た~っぷり食べられる!業務用蒸し麺de塩焼きそば レシピ・作り方

た~っぷり食べられる!業務用蒸し麺de塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
omakeya
omakeya
残り野菜や半端なキノコ類などを使って
ついでに冷蔵庫整理もしちゃいましょう!

材料(1人分)

  • 焼きそば用の蒸し麺 70gくらい
  • 豚肉 少々
  • 残り野菜 適量
  • ガラスープ 30cc
  • オイスターソース 小さじ1/3
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 少々

作り方

  1. 1 今回は
    豚肉、人参、セロリの葉、シメジ、
    マッシュルームを使いました
  2. 2 フライパンに油を敷き
    ニンニクを入れ弱火に掛け
    肉と人参を入れる
  3. 3 その間に、具材を切る
  4. 4 コレが業務用焼きそば↓
    1kg入りでタップリ食べられます
  5. 5 肉に火が通ったら
    麺を投入する
  6. 6 油を馴染ませたら
    牡蠣ソース、ガラスープ、
    塩コショウする
  7. 7 水分を飛ばしながら
    強火で混ぜ炒める
  8. 8 材料が馴染んだら
    できあがり

きっかけ

近頃は街中にもある業務用食材店 1kg入りの麺を買えば格安でイロイロ楽しめます

おいしくなるコツ

塩ヤキソバのときは、エビやイカなど魚介類の方が合うと思います シッカリ焦げ目を付けたいときは、いったん具を取り出して麺だけ炒め、最後に混ぜ合わせてください 麺だけ大量にあれば、定番ソース以外にも上海ヤキソバや揚げ固ヤキソバにも出来ちゃいます

  • レシピID:1630001287
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ヤキソバ かんたん 中華風 おつまみにも
料理名
我が家風塩ヤキソバ
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/30 21:50
    た~っぷり食べられる!業務用蒸し麺de塩焼きそば
    ニラとタマネギ入りで作りました、今回もおいしかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/07 07:15
    た~っぷり食べられる!業務用蒸し麺de塩焼きそば
    ウインナーとかあるもの入れました、カンタンでおいしいのでまた作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る