た~っぷり食べられる!業務用蒸し麺de塩焼きそば レシピ・作り方
![た~っぷり食べられる!業務用蒸し麺de塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fee0db603d21814646132e0877d1267d87eacea.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は
豚肉、人参、セロリの葉、シメジ、
マッシュルームを使いました -
2
フライパンに油を敷き
ニンニクを入れ弱火に掛け
肉と人参を入れる -
3
その間に、具材を切る
-
4
コレが業務用焼きそば↓
1kg入りでタップリ食べられます -
5
肉に火が通ったら
麺を投入する -
6
油を馴染ませたら
牡蠣ソース、ガラスープ、
塩コショウする -
7
水分を飛ばしながら
強火で混ぜ炒める -
8
材料が馴染んだら
できあがり
きっかけ
近頃は街中にもある業務用食材店 1kg入りの麺を買えば格安でイロイロ楽しめます
おいしくなるコツ
塩ヤキソバのときは、エビやイカなど魚介類の方が合うと思います シッカリ焦げ目を付けたいときは、いったん具を取り出して麺だけ炒め、最後に混ぜ合わせてください 麺だけ大量にあれば、定番ソース以外にも上海ヤキソバや揚げ固ヤキソバにも出来ちゃいます
- レシピID:1630001287
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 我が家風塩ヤキソバ
![omakeya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef94498c2366298256169337dc6e9295ed770812.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ついでに冷蔵庫整理もしちゃいましょう!