アプリで広告非表示を体験しよう

エビサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
夏に向けて、野菜をモリモリさらりと食べられます。

材料(3人分)

ゆでうどん
3玉
むき海老
1パック200gほど
レタス
3,4枚
キュウリ
1本
玉ねぎ
半個
ミニトマト
5,6こ
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらす。キュウリは斜め切り、レタスも適当にちぎって水にさらしてパリッとさせる。トマトは4つ割くらいに切る。
  2. 2
    エビはそのまま食べられるならそれでよし、必要によって湯がく。
  3. 3
    うどんを湯がいて、水でしめ、よく水気を切る。
  4. 4
    おさらにうどんを盛り、野菜、エビをトッピング。
    お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ごまどれは失敗なしですね。アンチョビの入ったイタリアンなドレッシングもいけました。

きっかけ

しゃきしゃきレタスをたっぷり食べたくなって

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
エビサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする