材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3玉
- むき海老
- 1パック200gほど
- レタス
- 3,4枚
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- ミニトマト
- 5,6こ
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして水にさらす。キュウリは斜め切り、レタスも適当にちぎって水にさらしてパリッとさせる。トマトは4つ割くらいに切る。
-
- 2
- エビはそのまま食べられるならそれでよし、必要によって湯がく。
-
- 3
- うどんを湯がいて、水でしめ、よく水気を切る。
-
- 4
- おさらにうどんを盛り、野菜、エビをトッピング。
お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ごまどれは失敗なしですね。アンチョビの入ったイタリアンなドレッシングもいけました。
きっかけ
しゃきしゃきレタスをたっぷり食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません