いちごと梅酒の春色カクテル レシピ・作り方

いちごと梅酒の春色カクテル
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
しゅわしゅわ春の味。

材料(1人分)

  • いちご 2,3こ
  • 梅酒 50cc
  • ガムシロップ ポーション1つ
  • ソーダ 150cc

作り方

  1. 1 いちごを薄切りにして、梅酒とガムシロップに漬けておきます。半日くらい置くと味が馴染みます。
  2. 2 1をソーダで割ります。

きっかけ

フルーティな梅酒にいちごを入れてみた。

おいしくなるコツ

1の漬け込みをしっかりすることです。

  • レシピID:1630001208
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
いちご2011 梅酒 ソーダ カクテル
料理名
いちごと梅酒の春色カクテル
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る