お手軽に缶詰利用、ゆるゆる~♪みかんゼリー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- みかんの缶詰 1缶(425g)
- オレンジジュース 400ml
- ゼラチン 10g
作り方
- 1 缶詰のシロップを大さじ5取り分け、ゼラチンをふやかしておきます。
- 2 みかんの缶詰(シロップごと)とオレンジジュースを混ぜたものに、電子レンジに30~40秒かけて溶かした1を加えて手早く混ぜます。
- 3 冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
すぐになくなってしまうみかんの缶詰。 ゼリーでかさ増し作戦です。
おいしくなるコツ
簡単過ぎて、特にないで~す。(^_^;)
- レシピID:1630001197
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゆるゆる~♪みかんゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722012/09/23 11:23爽やかで、夏のデザートにピッタリですね~♪簡単なので子どもたちだけでほとんど作れました!
ありがとうございました☆