材料(3,4人分)
- わけぎ
- 2束くらい
- 味噌
- 大匙1
- 米酢
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- ゆずの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギはよく洗って根元を輪ゴムで束ねて湯がきます。
-
- 2
- 湯がいたネギを水にとってさまし、よく水気を絞って3センチくらいの幅に切ります。
-
- 3
- 調味料とみじん切りのゆずの皮を合わせて、ネギをあえます。
おいしくなるコツ
ゆずの皮は、手に入るときにまとめて冷凍しておくと便利です。
レシピID:1630000767ゆず皮を無駄なく使いきる裏ワザをご参考にどうぞ。
きっかけ
実家からネギをもらった。
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