アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味のねぎぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
かまぼこやイカなどを入れてもおいしそう。

材料(3,4人分)

わけぎ
2束くらい
味噌
大匙1
米酢
大匙1
砂糖
大匙1
ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはよく洗って根元を輪ゴムで束ねて湯がきます。
  2. 2
    湯がいたネギを水にとってさまし、よく水気を絞って3センチくらいの幅に切ります。
  3. 3
    調味料とみじん切りのゆずの皮を合わせて、ネギをあえます。

おいしくなるコツ

ゆずの皮は、手に入るときにまとめて冷凍しておくと便利です。 レシピID:1630000767ゆず皮を無駄なく使いきる裏ワザをご参考にどうぞ。

きっかけ

実家からネギをもらった。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ ぬた みそ ゆず
料理名
柚子風味のねぎぬた

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする