作り方
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- 1
- キャベツは芯をとって適当にざく切り、ニンジンと玉ねぎは大き目一口大、ぶなしめじとブロッコリーはこぶさに分ける。セロリは2センチにざく切り。ソーセージは斜め切り。ハムは細切り。
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- 2
- 鍋にキャベツ、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、月桂樹の葉、ハムとソーセージ、コンソメキューブ、水を加え、ふたをして中火で蒸し煮にしていく。
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- 3
- 火が通ってきたら、ブナシメジとブロッコリーを加え、火が通るまでまた蒸し煮にする。
おいしくなるコツ
味が薄かったら塩を足してください。セロリと月桂樹が入ることで香りがよくなります。どちらか片方でも入れましょう。
きっかけ
やさいをたっぷりとりたくて
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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香味野菜のきいたポトフ
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