じゃこ巻き卵~山椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちりめんじゃこを小皿などに入れ●を混ぜる。小ネギを小口切りにする。ボールに卵を割りほぐし○を混ぜる。卵焼き器に油を熱し、卵液の1/3量を流し広げる。表面にじゃこを全部ちらし巻く。
- 2 残りの卵液も2回位に分けて焼き巻く。
きっかけ
卵好きなので色々な卵焼きを作って食べたいから。。
おいしくなるコツ
粉山椒は多めがいいと思います。。 ①でじゃこをちらす時は箸などで満遍なくちらしてください。 じゃこによって塩気が違うので醤油の量は加減してください。
- レシピID:1630001105
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛く炊いた山椒風味のじゃこをイメージして巻き込みました。。(あくまでもイメージ^^;)