じゃこ巻き卵~山椒風味 レシピ・作り方

じゃこ巻き卵~山椒風味
□うみ□
□うみ□
ちりめん山椒が好きなので。。
甘辛く炊いた山椒風味のじゃこをイメージして巻き込みました。。(あくまでもイメージ^^;)

材料(2人分)

  • 2個
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1/2
  • ○水 小さじ2
  • ○塩 少々
  • ○小ネギ 2~3本
  • ちりめんじゃこ 大さじ山盛り1(7g位)
  • ●砂糖 小さじ1/2強
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●粉山椒 少々~お好みで
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこを小皿などに入れ●を混ぜる。小ネギを小口切りにする。ボールに卵を割りほぐし○を混ぜる。卵焼き器に油を熱し、卵液の1/3量を流し広げる。表面にじゃこを全部ちらし巻く。
  2. 2 残りの卵液も2回位に分けて焼き巻く。

きっかけ

卵好きなので色々な卵焼きを作って食べたいから。。

おいしくなるコツ

粉山椒は多めがいいと思います。。 ①でじゃこをちらす時は箸などで満遍なくちらしてください。 じゃこによって塩気が違うので醤油の量は加減してください。

  • レシピID:1630001105
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る