アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋ひとつで作る、カボチャのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
カボチャの甘みとあんのとろみにほっとします。

材料(6~8人分)

カボチャ
400g
鶏むね肉(ミンチ)
100g
玉ねぎ
80g
にんじん
50g
400ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1弱
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、大き目に切ったカボチャを入れ弱火で煮ます。
  2. 2
    カボチャに火が通ったら、鶏ミンチ肉、みじん切りにした人参&玉ねぎ、コンソメを加え、すべての材料に火が通るまでさらに煮込みます。
  3. 3
    大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を鍋に入れ、カボチャが崩れないように軽く混ぜます。
    全体にとろみが付いたら火を止めてください。

おいしくなるコツ

カボチャは煮崩れないように弱火で煮込んでくださいね。

きっかけ

昔食べたあんかけはこんな感じ?って作ってみました。 ちょっと違ったみたいですが。(^_^;)

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 あんかけ 和食 そぼろ
料理名
カボチャのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする