ジャガイモと生クリームだけのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて薄くスライスし、耐熱容器に並べる。
- 2 バターをちぎって散らし、生クリームをひたひたになるまでそそぐ。
- 3 塩胡椒をして、オーブンやトースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
簡単にできておいしい
おいしくなるコツ
ジャガイモはスライスしてから洗わない事。できればバターはジャガイモの間にはさむように入れると美味しいよ
- レシピID:1630000949
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません