アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油を使って、白菜とお豆腐のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
う~ん、中華風の白和えになるんでしょうかね?

材料(4~6人分)

白菜
250g
木綿豆腐(軽く水切りをしたもの)
200g
しょうが(千切り)
10g
5g
食べるラー油
10g
ねり梅
10g
味噌
10g
ゴマ、七味などの薬味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm程度に切り、塩もみをしてしんなりさせます。
    そこに、残りの材料を入れ、豆腐を手で崩しながら混ぜ合わせます。
  2. 2
    仕上げにお好みでゴマや七味などの薬味をふります。

おいしくなるコツ

白菜から水分が多く出た場合は軽く水切りしてください。

きっかけ

冷蔵庫の片隅に忘れ去られている「食べるラー油」を調味料として使ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
食べるラー油 白和え サラダ 豆腐
料理名
白菜とお豆腐のピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする