材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しば漬け
- 10~15g位(刻んで大さじ1強)
- 大葉
- 3~4枚
- ○炒り白ゴマ
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ1
- ○和風だしの素
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しば漬け・大葉はみじん切り。ボールに卵を溶きほぐし、○を入れて混ぜる。しば漬け・大葉も加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、何度かに分けて焼き巻く。
-
- 2
-
- ↓このくらいしば漬けを使いました。。
おいしくなるコツ
卵はLサイズを使っています。
きっかけ
卵が好きなので色んな卵焼きを作って食べたいから。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼きに入れてちょっとでも消費。。