しば漬けの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
なかなか食べきれないしば漬け。。
卵焼きに入れてちょっとでも消費。。

材料(2人分)

2個
しば漬け
10~15g位(刻んで大さじ1強)
大葉
3~4枚
○炒り白ゴマ
大さじ1
○みりん
小さじ1
○水
小さじ1
○和風だしの素
小さじ1/2
○塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しば漬け・大葉はみじん切り。ボールに卵を溶きほぐし、○を入れて混ぜる。しば漬け・大葉も加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、何度かに分けて焼き巻く。
  2. 2
    ↓このくらいしば漬けを使いました。。

おいしくなるコツ

卵はLサイズを使っています。

きっかけ

卵が好きなので色んな卵焼きを作って食べたいから。。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする