とりわさ 胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
新鮮なお肉さえあれば
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
200g
しょうゆ
大1~2
わさび
お好み
きざみのり
少々
かいわれ
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に
    周りが白くなったら ザルにあげる
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を切る
  3. 3
    薄くスライス
  4. 4
    お皿にならべます
  5. 5
    わさびは 先の方が だいたい黒か白っぽくなっているので、 勿体無いけど 捨てちゃいます
  6. 6
    我が家では
    贅沢にこれくらい切って捨ててしまいますが
    本当に 香りは違います
  7. 7
    食べるときに お醤油わさびをつけてどうぞ

おいしくなるコツ

一般的には 冷水で冷やすと思いますが しなくても十分美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりわさ

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/08 11:29
新鮮なお肉が手に入ったのでチャンレンジしてみました。 簡単なのに ご馳走になって 嬉しいです。ありがとうございました。
maroncream0128
レポートありがとうございます♪ 喜んでいただけて 私も嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする