材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- しょうゆ
- 大1~2
- わさび
- お好み
- きざみのり
- 少々
- かいわれ
- 少々
作り方
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- 1
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- 沸騰したお湯に
周りが白くなったら ザルにあげる
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- 2
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- キッチンペーパーで水気を切る
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- 3
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- 薄くスライス
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- 4
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- お皿にならべます
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- 5
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- わさびは 先の方が だいたい黒か白っぽくなっているので、 勿体無いけど 捨てちゃいます
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- 6
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- 我が家では
贅沢にこれくらい切って捨ててしまいますが
本当に 香りは違います
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- 7
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- 食べるときに お醤油わさびをつけてどうぞ
おいしくなるコツ
一般的には 冷水で冷やすと思いますが
しなくても十分美味しいです
きっかけ
我が家の定番