ブロッコリーとベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのキッシュ風
soswin
soswin
彩りのために人参25gも入っているのを忘れていた……

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にビスケットを入れ麺棒等で叩いて細かく砕き、耐熱皿に敷き詰める。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥きレンジで竹串がすっと入るまで、ブロッコリーはお好みの固さに加熱。両方食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは粗いみじん切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンでベーコン、玉ねぎを軽く炒め、②のじゃが芋、ブロッコリーと牛乳を加え塩コショウで味を調える。
    牛乳がふつふつしてきたら火を止めあら熱を取る。
  4. 4 ①の耐熱皿に③の具をまず入れる。(牛乳が先に入るとビスケットが盛り上がるので)
    後から牛乳も入れ、とろけるチーズを上に乗せる。
  5. 5 グリル機能のあるオーブンレンジで14分加熱する。(お手持ちのオーブンで卵を料理する機能を利用)

きっかけ

ぽ~けっとの中にびすけっとがひっとっつ♪

  • レシピID:1630000902
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る