ブロッコリーとベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方
![ブロッコリーとベーコンのキッシュ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1585705458b724b5af5cbc77d6ac396f48f33613.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋にビスケットを入れ麺棒等で叩いて細かく砕き、耐熱皿に敷き詰める。
-
2
じゃが芋は皮を剥きレンジで竹串がすっと入るまで、ブロッコリーはお好みの固さに加熱。両方食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは粗いみじん切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。 -
3
フライパンでベーコン、玉ねぎを軽く炒め、②のじゃが芋、ブロッコリーと牛乳を加え塩コショウで味を調える。
牛乳がふつふつしてきたら火を止めあら熱を取る。 -
4
①の耐熱皿に③の具をまず入れる。(牛乳が先に入るとビスケットが盛り上がるので)
後から牛乳も入れ、とろけるチーズを上に乗せる。 - 5 グリル機能のあるオーブンレンジで14分加熱する。(お手持ちのオーブンで卵を料理する機能を利用)
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません