アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の甘みのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
冬野菜、温まりますよ。

材料(2,3人分)

白菜の葉
7,8枚
コンソメキューブ
1個
250cc
牛乳
200cc
ソーセージ
8本
ニンニク
1つ
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は白い軸の部分と葉っぱの部分をわけ、それぞれ1センチ角位に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    サラダオイルとニンニクを鍋に入れて点火、香りが出てきたら白菜の白いところを炒める。
  3. 3
    白菜の表面もつやつやして透き通ってきたら、斜め切りにしたソーセージ、白菜の葉っぱの部分、コンソメキューブ、水を加えて10分から15分ほど煮込む。
  4. 4
    白菜がくたーっとしてきたら、牛乳を加えて、沸騰させない程度に軽く煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないことです。

きっかけ

野菜が白菜しかなかった。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする