材料(2,3人分)
- 白菜の葉
- 7,8枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 250cc
- 牛乳
- 200cc
- ソーセージ
- 8本
- ニンニク
- 1つ
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は白い軸の部分と葉っぱの部分をわけ、それぞれ1センチ角位に切る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- サラダオイルとニンニクを鍋に入れて点火、香りが出てきたら白菜の白いところを炒める。
-
- 3
- 白菜の表面もつやつやして透き通ってきたら、斜め切りにしたソーセージ、白菜の葉っぱの部分、コンソメキューブ、水を加えて10分から15分ほど煮込む。
-
- 4
- 白菜がくたーっとしてきたら、牛乳を加えて、沸騰させない程度に軽く煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら沸騰させないことです。
きっかけ
野菜が白菜しかなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません