材料(2人分)
- 豚ひきにく
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しいたけ
- 1つ
- サラダオイル
- 適量
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★みそ
- 大さじ半分
- ★塩コショウ
- 適量
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうがの粉
- 小さじ半分
- キャベツ
- 3,4まい
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにして、耐熱皿に盛り、ラップをかけてしんなりするまでレンジアップする
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱し、ひき肉を炒めます。色が変わってきたら、玉ねぎ、しいたけも投入し、一緒に炒めます。
-
- 3
- ★の調味料を2のフライパンに投入し、調味します。
-
- 4
- 1のキャベツに3の肉みそをかけて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツを細かく切る過ぎると食べにくいです。
きっかけ
キャベツ消費のため。