薄焼き?パンピザ?ひとつのレシビで楽しめるっ! レシピ・作り方

薄焼き?パンピザ?ひとつのレシビで楽しめるっ!
  • 約1時間
はな3850
はな3850
冬場は水(または牛乳)を少し、
温めてから作ると楽チンです☆

材料(2人分)

  • 強力粉 250cc
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 水または牛乳 100cc
  • トッピング用具材&とろけるチーズ 各適量
  • ※分量外の粉 適量

作り方

  1. 1 ボールに
    ドライイースト・砂糖・塩
    水(または牛乳)をいれ、
    軽く混ぜあわせる。
  2. 2 強力粉を加え、
    混ぜ合わせる。
    ※べたつくようなら、
    分量外の粉を使う。
  3. 3 ひとまとまりした生地に、
    サラダ油を加え、
    さらにべたつかない程度まで
    生地をこねる。
    ※ここでもべたつくようなら、
    分量外の粉を使う。
  4. 4 生地を2等分し、
    切り口を閉じながらまるめる。
    (ベンチタイム不要)
  5. 5 薄焼きピザなら
    直径25~30センチの大きさに生地をのばし、
    具材をトッピングする。
  6. 6 パンピザなら10~15センチの大きさに生地をのばし、
    具材をトッピングする。
  7. 7 5も6も、
    250℃のに予熱したオーブンで
    15分から20分焼けば出来上がり☆

きっかけ

食べたいときに、すぐ食べれるピザが作れたらいいな~☆ …で、たどり着いたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

分量外の粉を使うときは、使いすぎないで下さいね☆ 生地が大体まとまれば、滑らかな生地でなくてもOKです。 強力粉と薄力粉を半々で使うと、軽い食感が楽しめますよ~♪

  • レシピID:1630000819
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
お手軽カンタン手作りピザ☆
はな3850
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oくろこまo
    oくろこまo
    2011/09/11 17:53
    薄焼き?パンピザ?ひとつのレシビで楽しめるっ!
    初☆つくレポ♪短時間で出来るので、何回もリピさせていただいてます(*^m^*)これで宅配ピザ要らず…(笑)素敵なレシピ、ありがとうございますv

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る