自家製酵母で作るワッフル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉・強力粉をあわせて
ふるう。 -
2
元種・砂糖・はちみつ・塩
牛乳・卵をボールにいれ、
泡だて器で混ぜ合わせる。 -
3
2に粉を入れ
混ぜ合わせる。 -
4
3がある程度まとまったら、
無塩バターを練りこむ。
練りこみ終わったら
そのまま発酵。
(倍に膨らむ程度) -
5
発酵終了した生地を、
好みの大きさにカットして、
ワッフルメーカーで焼く。
出来上がり。
きっかけ
うちの味を目指してみました(笑)
おいしくなるコツ
お使いのワッフルメーカにより焼き加減が異なりますので注意してください。 バターたっぷりで焼くと、香ばしい味が楽しめますよ~♪
- レシピID:1630002379
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません