アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 (*^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
ほっぽらかし ( ^-^)_旦""
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚バラブロック
1塊
料理酒
100cc
しょうが
50g
ネギの緑の部分
1本分
砂糖
大3
めんつゆ 3倍濃縮
100cc
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを 包丁で たたいて つぶす
  2. 2
    肉 しょうが ネギ 酒をいれて煮る

    弱火で30分くらい
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋
  4. 4
    冷ますと
    余分な油が浮いているので、
    できるだけ スプーンですくう
  5. 5
    肉を 食べやすい厚さに切る
  6. 6
    もう一度 火にかける
    (カブがあったので大きなフライパンに変えて一緒に入れちゃいました)
  7. 7
    また冷ますと 油が浮いているので また とる
  8. 8
    フライパンに肉 めんつゆ、ゆで汁100cc、 砂糖 みりんをいれて 弱火で30分くらい加熱すると 色もついて味がしみこむ
  9. 9

おいしくなるコツ

余分な油を取ることで カロリーオフも出来るし 冷ましておくというか放置しておくだけなので、時間はかかるけど 簡単です

きっかけ

我が家の定番

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/01 17:05
時間をかけただけあって、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。
M666
とても美味しそう!!! レポありがとうございます(*^-^) 美味しく出来て良かったです(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする