エビ卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
混ぜるだけです

材料(4人分)

ゆでえび
10尾
ゆでたまご
3個
ピーマン
1個
マヨネーズ
大5
塩コショウ
少量
粉チーズ
小1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を フォークでつぶします
  2. 2
    今回は スーパーですぐに食べられるゆでエビを買いました
    殻をむき 2cmくらいに切る
  3. 3
    ピーマンを 千切りか みじん切りにして
    レンジでラップして3分チンする
  4. 4
    材料を全部混ぜます
  5. 5
    今回は パプリカパウダーを
    彩りのためにかけてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンじゃなくて ブロッコリーとか グリーンピースも良いかも

きっかけ

冷蔵庫にあったもの同士合わせてみた

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
たまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする