さわらのスパイシームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜みん1129
スパイシーなクミンで、魚嫌いも美味しく食べられます。

材料(2人分)

さわら(切り身)
2切れ
小麦粉
大さじ1
クミン(またはカレー粉)
小さじ1
少々
こしょう
少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    さわらに軽く塩をして、5分ほどおいて出てきた水気をキッチンペーパーできれいに拭き取ります。
  2. 2
    (1)にこしょうをかけ、小麦粉とクミンをあわせて全体に薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、(2)を入れて両面中火でこんがり焼く。

きっかけ

魚嫌いなオットに食べさせるために、魚臭さを消すために、、、。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ムニエル カレー さわら クミン
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ゆ〜みん1129 うちの食卓に並ぶ献立の中から、家族に評判の良かったレシピをご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする