ホットケーキミックスで苺のミルクレープ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで苺のミルクレープ
chopp8628
chopp8628
甘さが足りない時は、ベリー系のジャムを添えて食べると美味しいです^^

材料(直径18㎝人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ泡立てないように砂糖と混ぜたら牛乳を加える。
  2. 2 1にホットケーキミックスを加え、よく混ざったら溶かしバターを加える。なめらかになるまで混ぜたらボウルにラップをして冷蔵庫で約1時間寝かせる。
  3. 3 弱火のフライパンにサラダ油を薄くしいて、クレープ生地をできるだけ薄く焼く。(両面焼きます)
  4. 4 焼きあがったクレープは乾燥しないように布などで包み、あら熱を取る。
  5. 5 生クリーム、砂糖、ラム酒をハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。苺はできるだけ薄くスライスをする。
  6. 6 クレープ生地のあら熱が取れたら、生地の上にホイップクリームを塗りスライスした苺をのせる。これを生地の枚数に応じて繰り返す。

きっかけ

ホットケーキミックスが余ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

クレープ生地が薄いほど美味しく感じます。苺の酸味がきつい時は生クリームの砂糖を多めにする方がいいかもしれません。苺以外の果物でも楽しめます。

  • レシピID:1630000746
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
料理名
苺ミルクレープ
chopp8628
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ayachaaanman
    ayachaaanman
    2015/02/05 21:41
    ホットケーキミックスで苺のミルクレープ
    ちょっと見た目が失敗しちゃったけど、美味しかったです♡
  • mamkoko
    mamkoko
    2013/04/05 20:43
    ホットケーキミックスで苺のミルクレープ
    今まで薄力粉で作っていましたが、HMをいっぱい戴いたので作りました。美味しかったです。
  • しおみ ん
    しおみ ん
    2012/01/19 16:06
    ホットケーキミックスで苺のミルクレープ
    直径26センチのフライパンで焼いたのでクリームが少なかった様です、、、イチゴがなかったのでブルーベリーのソースをかけました。父に人気でした!美味しかったです!
  • トル126
    トル126
    2011/02/20 12:48
    ホットケーキミックスで苺のミルクレープ
    私が不器用なせいかきれいにできませんでした^^;
    でも、味はとっても美味しかったです♪
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る