洋風ごろごろ野菜みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウタントY
美味しく野菜をたくさん頂けます。

材料(5~7人分)

大根
小1/2
じゃがいも
3個
にんじん
1本
しいたけ
3個
ソーセージ
7本
みそ
適量
だしよう昆布
壱枚
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはたんざく切り、じゃがいもと豆腐は食べやすいおおきさにきります。
    しいたけは細くきっておきます。
    ソーセージはななめに切ります。
  2. 2
    おおめに水をためた鍋に、根菜類とソーセージをいれて火にかけます。
    このときにだし用昆布もいれちゃいます。
  3. 3
    ニンジンやじゃがいもに箸が簡単にささるくらいに柔らかくなったら、しいたけをいれて少しまちます。
  4. 4
    お味噌をいれて、味を調えます。
    最後に豆腐をいれて完成です。

おいしくなるコツ

ソーセージを早めに入れると、御出しにいい感じに油分がとけて美味しいです。

きっかけ

みそ汁にソーセージは合いました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
野菜たっぷりみそ汁

このレシピを作ったユーザ

ミュウタントY お初にお目にかかります。 きまぐれに、此方にupしたり致しますのでどうぞいらしてくださいませ。 好き☆ plastic tree。x japan。ムック。ナイトメア。lmc。 倉橋ヨエコ。黒色すみれ。 楠本まき。frat。聖☆お兄さん。 クロナ。 プリン。 果実。 水。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする