作り方
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- 1
- 大根とにんじんはたんざく切り、じゃがいもと豆腐は食べやすいおおきさにきります。
しいたけは細くきっておきます。
ソーセージはななめに切ります。
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- 2
- おおめに水をためた鍋に、根菜類とソーセージをいれて火にかけます。
このときにだし用昆布もいれちゃいます。
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- 3
- ニンジンやじゃがいもに箸が簡単にささるくらいに柔らかくなったら、しいたけをいれて少しまちます。
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- 4
- お味噌をいれて、味を調えます。
最後に豆腐をいれて完成です。
おいしくなるコツ
ソーセージを早めに入れると、御出しにいい感じに油分がとけて美味しいです。
きっかけ
みそ汁にソーセージは合いました。
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