濃厚チョコカップブラウニー風 レシピ・作り方

濃厚チョコカップブラウニー風
  • 約30分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
食べる前にレンジアップすると、ちょっぴりフォンダンショコラ気分になります。

材料(作り易い量人分)

  • 板チョコ 1枚(58g)
  • バター 60g
  • 小麦粉 60g
  • ココアパウダー 20g
  • 砂糖 30g
  • ミントの葉(あれば) 3,4枚

作り方

  1. 1 バターをレンジアップして溶かして、砂糖を混ぜます。
    小麦粉とココアパウダーをふるい入れて、切るように混ぜあわせます。
  2. 2 板チョコ、ミントの葉はみじん切りにして1に混ぜます。
  3. 3 カップに2の生地を入れ、180度に余熱したオーヴンで15分くらい焼く。

きっかけ

クッキーを作ろうと思っていたのですが、生地が緩いので、カップに入れて焼いてみました

おいしくなるコツ

濃厚な味なので、小さいカップで作ってちょっとづつ食べるほうがよさそうです。上記の量で、内径7,5センチくらい、高さ4センチくらいのココット型一つ分でしたが、いっぺんに食べるにはかなり濃厚!

  • レシピID:1630000692
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る