濃厚チョコカップブラウニー風 レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
- 板チョコ 1枚(58g)
- バター 60g
- 小麦粉 60g
- ココアパウダー 20g
- 砂糖 30g
- ミントの葉(あれば) 3,4枚
作り方
-
1
バターをレンジアップして溶かして、砂糖を混ぜます。
小麦粉とココアパウダーをふるい入れて、切るように混ぜあわせます。 - 2 板チョコ、ミントの葉はみじん切りにして1に混ぜます。
- 3 カップに2の生地を入れ、180度に余熱したオーヴンで15分くらい焼く。
きっかけ
クッキーを作ろうと思っていたのですが、生地が緩いので、カップに入れて焼いてみました
おいしくなるコツ
濃厚な味なので、小さいカップで作ってちょっとづつ食べるほうがよさそうです。上記の量で、内径7,5センチくらい、高さ4センチくらいのココット型一つ分でしたが、いっぺんに食べるにはかなり濃厚!
- レシピID:1630000692
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません