材料(4人分)
- りんご
- 1個
- しゃぶしゃぶ用豚肉(ブタバラ)
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- リンゴを 普通に食べるときより多少薄めに切ります。
16等分くらいに
-
- 2
-
- 豚肉をリンゴに巻きつけます
-
- 3
-
- 小麦粉をつけます
-
- 4
-
- 卵にくくらせ パン粉をつけて
揚げます
-
- 5
-
- ペーパーで 油を切ります
我が家では このままで食べますが お好みでケチャップとか
おいしくなるコツ
豚肉は しょうが焼き用や切り落とし よりも しゃぶしゃぶ用のとても薄い方が
リンゴに巻きつけたときに はがれにくく巻きやすいです
きっかけ
義母の定番料理
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