アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのおかずフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
子供に大人気のフライ

材料(4人分)

りんご
1個
しゃぶしゃぶ用豚肉(ブタバラ)
300g
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを 普通に食べるときより多少薄めに切ります。

    16等分くらいに
  2. 2
    豚肉をリンゴに巻きつけます
  3. 3
    小麦粉をつけます
  4. 4
    卵にくくらせ パン粉をつけて
    揚げます
  5. 5
    ペーパーで 油を切ります


    我が家では このままで食べますが お好みでケチャップとか

おいしくなるコツ

豚肉は しょうが焼き用や切り落とし よりも しゃぶしゃぶ用のとても薄い方が リンゴに巻きつけたときに はがれにくく巻きやすいです

きっかけ

義母の定番料理

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする