市販品をアレンジ☆高菜漬を美味しくしちゃおぅ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
食べ飽きた頃に、ちょっと手を加えると
単純な我が家族は騙されてくれちゃいます(笑)
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

高菜漬け
150g
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
砂糖
少々
チューブ生姜
2cm

作り方

  1. 1
    市販品の高菜漬けです
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き
    ショウガを加えます
  3. 3
    ショウガが香ってきたら
    高菜をツユごと投入します
  4. 4
    油がなじんだら
    だしの素と砂糖を加えて
    よく混ぜながら炒めます
  5. 5
    汁気が少なくなったら
    最後に白胡麻を加えて
    混ぜたら出来上がり
  6. 6
    小分けにしてタッパーに入れ
    冷凍保存もできますヨ

おいしくなるコツ

ゴマが好きな人は、更にスリごまを加えてもOK おつまみ用には砂糖を少なめに

きっかけ

パック漬物を買ったけどイマイチ…というとき 我が家ではイロイロアレンジして楽しんでいます

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
我が家風高菜漬の胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 17:40
土曜日のお昼に作りました☆ちょっと味付けをプラスするだけなんで また作りたいです(≧∇≦)有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
イイ感じですねっヾ(^∇^) このままチャーハンにしても美味しいですヨ ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする