にんにく照り煮チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナヂィ
ニンニクを入れるだけでグンと食べやすくなりました

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ニンニク
1,2片
濃口醤油
50cc
みりん
100cc
日本酒
100cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮がカリッとするまでしっかり焼き、出てきた油はペーパーなどで取り除く。
  2. 2
    両面焼けたら調味料と水を加え、厚めにスライスしたニンニクも加えて蓋をして煮る。
  3. 3
    ニンニクと鶏肉に火が通ったら火を強めて煮汁を少し煮詰める。
  4. 4
    鶏肉とニンニクを器に盛り付け召し上がれ☆

おいしくなるコツ

ニンニクはもっと増やしても大丈夫!白髪ネギを添えれば少し中華風な味わいとなります。お弁当に入れても美味しいよ。しっかりと味がつくので、薄味が好みの人や小さな子供さんには醤油を減らして調理してください。

きっかけ

食欲がわくように。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ニンニク 鶏肉 簡単 スタミナ
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする